Бризоль из кальмаров - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары яйца мука соль перец Приготовление 1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец, зелень. Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и
Ингредиенты
- кальмары
- яйца
- мука
- соль
- перец
Приготовление
1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.
Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку. Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Кляр: 2 яйца, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"