Фаршированные кальмары на гриле - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Фаршированные кальмары на гриле - «Закуски»
Фаршированные кальмары на гриле - «Закуски»
Элегантная закуска из жареных на гриле цельных кальмаров, фаршированных рублеными креветками с ароматными травами и чесноком. Кальмары подаются под быстрым соусом из печёных сладких перцев и посыпаются хрустящими жареными каперсами. Срезанные во время чистки щупальца прикрепите обратно зубочисткой,


Фаршированные кальмары на гриле - «Закуски»



Элегантная закуска из жареных на гриле цельных кальмаров, фаршированных рублеными креветками с ароматными травами и чесноком. Кальмары подаются под быстрым соусом из печёных сладких перцев и посыпаются хрустящими жареными каперсами. Срезанные во время чистки щупальца прикрепите обратно зубочисткой, чтобы кальмары выглядели эффектно при подаче.


Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и тщательно сполосните
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок половины небольшого лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. сырых креветок, нарезанных кусочками размером с нут
  • 3/4 ст. панировочных сухарей

Кальмары

  • 450 гр. замороженных небольших кальмаров с щупальцами, разморозьте и очистите
  • Соус из печёного жёлтого перца
  • Жареные каперсы

Соус из печёного жёлтого перца


  • 1 жёлтый сладкий перец

  • 1 ч. л. рубленого чеснока

  • 1/4 ст. тёплых жирных сливок

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

  • 1 ч. л. рубленого лука-шалота

  • 1 ч. л. рисового уксуса

  • 0,5 ч. л. соли

  • Сок половины лимона


Жареные каперсы


  • 0,5 ст. каперсов

  • 1,5 ст. растительного масла

  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, креветки, лук-порей, перец сладкий, каперсы, эстрагон, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:
    В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, 7-10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте вино, петрушку, уксус, эстрагон, соль, хлопья чили и лимонный сок и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 85%, 3-5 минут
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте креветки. Жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, и снимите с огня.

  3. Переложите начинку в миску и дайте начинке полностью остыть, прежде чем фаршировать кальмаров.
  4. Кальмары:
    Вставьте воронку в открытый конец кальмара. Заполните воронку начинкой примерно наполовину и отсадите её в кальмара, заполняя тушку только на три четверти, чтобы обеспечить усадку во время приготовления. Зубочисткой прикрепите щупальца к отверстию кальмара. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кальмарами.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите жареных кальмаров на сервировочное блюдо и подавайте с тёплым соусом из печёного жёлтого перца, посыпав жареными каперсами.

    Соус из печёного жёлтого перца


    Выход: около 1,5 ст.

    Обжарьте перец на открытом огне газовой конфорки, переворачивая по мере того, как он будет чернеть, пока не обжарится со всех сторон. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте остыть в течение 5 минут. Снимите с перца кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки и удалите плодоножку и семена.
  7. Положите печёный перец в кухонный комбайн.

    Замочите чеснок в горячих сливках на 2 минуты, затем добавьте в комбайн. Добавьте масло, петрушку, лук-шалот, уксус, соль и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.
  8. Жареные каперсы:

    Промойте каперсы водой, затем выжмите руками. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Осторожно добавьте каперсы в горячее масло и жарьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика