Фаршированные кальмары на гриле - «Закуски»

Элегантная закуска из жареных на гриле цельных кальмаров, фаршированных рублеными креветками с ароматными травами и чесноком. Кальмары подаются под быстрым соусом из печёных сладких перцев и посыпаются хрустящими жареными каперсами. Срезанные во время чистки щупальца прикрепите обратно

Элегантная закуска из жареных на гриле цельных кальмаров, фаршированных рублеными креветками с ароматными травами и чесноком. Кальмары подаются под быстрым соусом из печёных сладких перцев и посыпаются хрустящими жареными каперсами. Срезанные во время чистки щупальца прикрепите обратно зубочисткой, чтобы кальмары выглядели эффектно при подаче.
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и тщательно сполосните
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сушёного эстрагона
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок половины небольшого лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. сырых креветок, нарезанных кусочками размером с нут
- 3/4 ст. панировочных сухарей
Кальмары
- 450 гр. замороженных небольших кальмаров с щупальцами, разморозьте и очистите
- Соус из печёного жёлтого перца
- Жареные каперсы
Соус из печёного жёлтого перца
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1/4 ст. тёплых жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- Сок половины лимона
Жареные каперсы
- 0,5 ст. каперсов
- 1,5 ст. растительного масла
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, креветки, лук-порей, перец сладкий, каперсы, эстрагон, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, 7-10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте вино, петрушку, уксус, эстрагон, соль, хлопья чили и лимонный сок и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 85%, 3-5 минут - Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте креветки. Жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, и снимите с огня.
- Переложите начинку в миску и дайте начинке полностью остыть, прежде чем фаршировать кальмаров.
- Кальмары:
Вставьте воронку в открытый конец кальмара. Заполните воронку начинкой примерно наполовину и отсадите её в кальмара, заполняя тушку только на три четверти, чтобы обеспечить усадку во время приготовления. Зубочисткой прикрепите щупальца к отверстию кальмара. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кальмарами. - Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите жареных кальмаров на сервировочное блюдо и подавайте с тёплым соусом из печёного жёлтого перца, посыпав жареными каперсами.
Соус из печёного жёлтого перца
Выход: около 1,5 ст.
Обжарьте перец на открытом огне газовой конфорки, переворачивая по мере того, как он будет чернеть, пока не обжарится со всех сторон. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте остыть в течение 5 минут. Снимите с перца кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки и удалите плодоножку и семена. - Положите печёный перец в кухонный комбайн.
Замочите чеснок в горячих сливках на 2 минуты, затем добавьте в комбайн. Добавьте масло, петрушку, лук-шалот, уксус, соль и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции. - Жареные каперсы:
Промойте каперсы водой, затем выжмите руками. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Осторожно добавьте каперсы в горячее масло и жарьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"