Фаршированные кальмары по-итальянски - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары по-итальянски - «Блюда из морепродуктов»
Фаршированные кальмары по-итальянски - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары белый хлеб сушенные томаты каперсы медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут Приготовление 8 сухих томатов без масла 1 большой кальмар или 8 маленьких 2 ст.л.каперсов мелко порубленных 100 гр белого хлеба, порезанного на маленькие квадратики 2
Фаршированные кальмары по-итальянски - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • кальмары

  • белый хлеб

  • сушенные томаты

  • каперсы


медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут

Приготовление


8 сухих томатов без масла
1 большой кальмар или 8 маленьких
2 ст.л.каперсов мелко порубленных
100 гр белого хлеба, порезанного на маленькие квадратики
2 ст.л. итальянских трав (орегано, базилик, петрушка, шалфей) я взяла просто приправу для пиццы, там были все эти травки
соль и чёрный перец
1 белок
2ст.л. оливкового масла
Для сервировки
салат и помидоры Черри, бальзамический уксус и сок лимона

1.Сухие томаты положить в маленькую мисочку и залить горячей водой. 20 минут оставить настаиваться.
2.Духовку разогреть до 180 С. Кальмары помыть и обсушить салфеткой.
3 Для начинки (если есть) щупальце обрезать, почистить и порезать на мелкие квадратики. Положить в миску и смешать с каперсами.
4.Томатам дать хорошо стечь и промокнуть салфеткой. Мелко нарезать и вместе с хлебом, травами добавить к каперсам и щупальцам. Посолить, поперчить и добавив белок и оливковое масло , все тщательно перемешать. Я от себя добавила ещё немного сыра, просто порезав его тоже на маленькие квадратики.
5.Начиняем чайной ложечкой кальмары, но не сильно прессуем начинку т.к. кальмары при жарки немного уменьшаться. с обоих сторон кальмара закрываем деревянной шпажкой, чтоб начинка не вылезла. Противень застилаем бумагой для выпекания или берём форму для выпекания, кладём фаршированные кальмары (я ещё раз немного смазала оливковым маслом) и ставим в духовку - на 45 мин., если один большой кальмар или на 30 мин, если маленькие.
6. Перед подачей на стол порезать кальмары на шайбы толщиной в 1 см. и взбрызнуть бальзамическим уксусом, соком лимона и оливковым маслом. К кальмарам замечательно подойдёт салат и маленькие помидорчики.
Рецепт взят из книги "Leicht und Lecker" ADAC
Приятного аппетита

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика