Крабовые пироги (котлеты) по-Мерилэндски - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Крабовые пироги (котлеты) по-Мерилэндски - «Блюда из морепродуктов»
Крабовые пироги (котлеты) по-Мерилэндски - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 2 крупных яйца 2 ½ ст.л. майонеза, лучшего качества 1½ ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. вустерширского соуса ¼ ч.л. соли ¼ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками с одного стебля 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки 1 фунт (0,45 кг) кускового крабового мяса. Консервированного
Крабовые пироги (котлеты) по-Мерилэндски - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • 2 крупных яйца

  • 2 ½ ст.л. майонеза, лучшего качества

  • 1½ ч.л. дижонской горчицы

  • 1 ч.л. вустерширского соуса

  • ¼ ч.л. соли

  • ¼ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками с одного стебля

  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 фунт (0,45 кг) кускового крабового мяса. Консервированного или свежего

  • ½ стакана панко или любых сухарей

  • 1 ст. ложка сушеных трав

  • Растительное или рапсовое масло для жарки


Шедевр американской кухни. Представляю рецепт Дженн Сигал - основательницы популярного блога Once Upon a Chef, с моими комментариями.

Приготовление




1. Застелите противень алюминиевой фольгой
2. Смешайте яйца, майонез, дижонскую горчицу, вустерширский соус, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте крабовое мясо (обязательно проверьте, нет ли в мясе твердых и острых хрящей) и панко; используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте смесь до однородной массы, стараясь не измельчить крабовое мясо. Сформуйте 6-8 пирогов (каждый примерно по ½ стакана) и выложите на подготовленный противень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это поможет им застыть.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Когда масло разогреется, выложите крабовые котлеты на сковороду и готовьте до золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, масло может разбрызгаться. Подавайте крабовые котлеты теплыми, полив соусом тартар.
Мои комментарии: у меня вустерширского соуса не было: я не любитель. Добавила немного паприки и острого чили перца.
Я не делаю котлеты большими, отмеряю примерно полторы столовых ложки, чтобы быстрее прожарилось. Плюс, я обваливаю котлеты в сухарях, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
В сковороду наливаю 0.5 см масла, а не просто смазываю.
Я готовила и из свежего мяса краба, и из консервированного. Оба варианта очень вкусные. Из свежего, пироги получаются более воздушными, из консервированного - поплотнее.
Вкус пирогов насыщенный, поэтому, лучше подавать со свежим салатом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!