Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты • Филе пангасиуса - 900-1000 г • Брюссельская капуста - 800-900 г • Сливки 10%ж. - 500 мл • Чеснок - 2-3зубчика • Горчица дижонская - 2 ст.л. • Мука пшеничная - 1 ст.л. • Сыр твердый - 80-100 г • Соль - по вкусу • Черный молотый перец - по вкусу Рыба приготовленная с брюссельской
Ингредиенты
- • Филе пангасиуса - 900-1000 г
- • Брюссельская капуста - 800-900 г
- • Сливки 10%ж. - 500 мл
- • Чеснок - 2-3зубчика
- • Горчица дижонская - 2 ст.л.
- • Мука пшеничная - 1 ст.л.
- • Сыр твердый - 80-100 г
- • Соль - по вкусу
- • Черный молотый перец - по вкусу
Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.
Приготовление
Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.
В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.
Залить рыбу приготовленным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"