Красная рыба, запеченная с лимоном - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты стейки красной рыбки (или филе) - 4- 5 шт. сливочное масло - 80 гр. мед - 6 ч.ложек чеснок - 2 зубчика лимон - 1 шт. лимонный сок - 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу зелень кинзы Приготовление По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч. Форму надо
Ингредиенты
- стейки красной рыбки (или филе) - 4- 5 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- мед - 6 ч.ложек
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень кинзы
Приготовление
По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч.
Форму надо застелить фольгой.
Уложить на нее стейки красной рыбы, которые надо посолить и поперчить с двух сторон.
Лимон нарежем тонкими кружочками, которые уложим вокруг рыбы.
Отдельно надо смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Этой заправкой надо полить рыбку.
Краями фольги накрываем сверху форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25 минут.
Перед подачей посыпьте рыбу измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"