Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты лосось - 250 г. апельсин - 1/2 шт. соль, черный перец - по вкусу грецкий орех - 70 г. индийский соус чатни: апельсин - 1/2 шт. яблоко - 1 шт. имбирь (корень) - 20 г. чеснок - 2 зубчика перец чили - 1/2 шт. оливковое масло - 30 мл кинза - 1 пучок соль, черный перец - по вкусу сахар - 1
Ингредиенты
- лосось - 250 г.
- апельсин - 1/2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- грецкий орех - 70 г.
- индийский соус чатни:
- апельсин - 1/2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- имбирь (корень) - 20 г.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1/2 шт.
- оливковое масло - 30 мл
- кинза - 1 пучок
- соль, черный перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л
- мед - 1 ст.л
- бальзамический уксус - 50 мл
Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.
Приготовление
На сковороде просушить грецкий орех в течении 15 минут на слабом огне.
Если у вас рыба с кожей, то разрежте филе на 2 части, чтобы сделать стейк. Рыбу посолить и поперчить.
Нарезать пол-апельсина дольками, а вторую половину кубиком на соус. Яблоко нарезать соломкой. Имбирь, чеснок и чили нарезать мелким кубиком.
В сотейник добавить оливковое масло. Обжарить все фрукты. Добавить сахар, мед, бальзамический уксус и тушить 30 минут на слабом огне.
Разогреть на среднем огне хорошо сковороду. Добавить в сковороду воду.
Затем добавить лосось и готовить на пару 3,5 минуты с одной стороны. затем перевернуть и добавить нарезаный апельсин. Добавить огонь почти на максимум.
Переодически переворачивать рыбу и апельсины. Готовить до полного выпаривания жидкости. После того, как жидкость выпариться, обжарить по 30 секунд с каждой стороны, чтобы придать корочку.
Перебить готовый соус блендером.
Подавать лосось на подушке из базилика с орехами и готовым соусом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"