Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни - «Блюда из рыбы»
Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты лосось - 250 г. апельсин - 1/2 шт. соль, черный перец - по вкусу грецкий орех - 70 г. индийский соус чатни: апельсин - 1/2 шт. яблоко - 1 шт. имбирь (корень) - 20 г. чеснок - 2 зубчика перец чили - 1/2 шт. оливковое масло - 30 мл кинза - 1 пучок соль, черный перец - по вкусу сахар - 1
Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • лосось - 250 г.

  • апельсин - 1/2 шт.

  • соль, черный перец - по вкусу

  • грецкий орех - 70 г.

  • индийский соус чатни:

  • апельсин - 1/2 шт.

  • яблоко - 1 шт.

  • имбирь (корень) - 20 г.

  • чеснок - 2 зубчика

  • перец чили - 1/2 шт.

  • оливковое масло - 30 мл

  • кинза - 1 пучок

  • соль, черный перец - по вкусу

  • сахар - 1 ч.л

  • мед - 1 ст.л

  • бальзамический уксус - 50 мл


Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

Приготовление


На сковороде просушить грецкий орех в течении 15 минут на слабом огне.
Если у вас рыба с кожей, то разрежте филе на 2 части, чтобы сделать стейк. Рыбу посолить и поперчить.
Нарезать пол-апельсина дольками, а вторую половину кубиком на соус. Яблоко нарезать соломкой. Имбирь, чеснок и чили нарезать мелким кубиком.
В сотейник добавить оливковое масло. Обжарить все фрукты. Добавить сахар, мед, бальзамический уксус и тушить 30 минут на слабом огне.
Разогреть на среднем огне хорошо сковороду. Добавить в сковороду воду.
Затем добавить лосось и готовить на пару 3,5 минуты с одной стороны. затем перевернуть и добавить нарезаный апельсин. Добавить огонь почти на максимум.
Переодически переворачивать рыбу и апельсины. Готовить до полного выпаривания жидкости. После того, как жидкость выпариться, обжарить по 30 секунд с каждой стороны, чтобы придать корочку.
Перебить готовый соус блендером.
Подавать лосось на подушке из базилика с орехами и готовым соусом.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!