Cкумбрия порционная - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты На 7 средних рыбешек: 2 ст ложки крупной соли 1/2 лимона Куркума и кориандр на кончике ножа, 1/2 ч.л. базилика сушёного Перец белый молотый Приготовление Все смешиваем. Рыбу чистим. Отрезаем голову. Складываем в стеклянную посуду и пересыпаем полученной смесью. Маринуем 20-30 мин.
Ингредиенты
- На 7 средних рыбешек:
- 2 ст ложки крупной соли
- 1/2 лимона
- Куркума и кориандр на кончике ножа,
- 1/2 ч.л. базилика сушёного
- Перец белый молотый
Приготовление
Все смешиваем.
Рыбу чистим. Отрезаем голову.
Складываем в стеклянную посуду и пересыпаем полученной смесью. Маринуем 20-30 мин.
Лимон режем кружочками и на дольки.
В Каждую рыбешку кладём по две дольки лимона, веточку укропа и веточку петрушки. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку гриль. Жарим по 15 мин с каждой стороны решетки для гриля на углях, в которых основной жар уже сошел...дабы не пересушить нашу рыбку. Она будет томиться... Не разваливается! Не перемешивается! Соли рыба берет ровно столько сколько надо!
Подаю на стол с замеченными овощами!
Чем свежее рыба, тем меньше требуется приправ...а там, на ваш вкус!
Приятного!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"