Форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном (тархуном) - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты форель - 5 стейков сливки - 200 мл зернистая горчица - 1 ст.ложка зелень эстрагона (тархун) - 2 ст.ложки соль по вкусу молотый черный перец по вкусу Приготовление Стейки форели с двух сторон посолила, поперчила. Обжарила на сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки где-то по
Ингредиенты
- форель - 5 стейков
- сливки - 200 мл
- зернистая горчица - 1 ст.ложка
- зелень эстрагона (тархун) - 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Стейки форели с двух сторон посолила, поперчила.
Обжарила на сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки где-то по 2 минуты.
У меня выделилось много сока... я убрала стейки, слила сок (в принципе можно было его и оставить, но мне хотелось получить более сливочный вкус)... потом вернула рыбу на сковороду.
Смешала сливки (у меня в этот раз были 10%-ные, но лучше взять пожирнее) с зернистой горчицей, чуть посолила, поперчила, добавила нарезанную зелень эстрагона.
Залила этой смесью форель.
Довела все до кипения, снизила огонь и тушила все примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"