Кукуруза с базиликовым маслом - «Сезонные блюда»
Кукуруза, пожаренная в початках на гриле, вкусна и сама по себе, с солью, но существует так много способов сделать её ещё вкуснее. Например, пока кукуруза ещё горячая, смажьте её сливочным маслом, смешанным с душистым базиликом и чесноком и лимонной цедрой, а сверху посыпьте тёртым пармезаном,
Кукуруза, пожаренная в початках на гриле, вкусна и сама по себе, с солью, но существует так много способов сделать её ещё вкуснее. Например, пока кукуруза ещё горячая, смажьте её сливочным маслом, смешанным с душистым базиликом и чесноком и лимонной цедрой, а сверху посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он начал таять. Необычно и вкусно!
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Эскиз народного костюма посмотреть.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. свежего базилика
- Тёртая цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 4 початка кукурузы, жареных на гриле
- Тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лимонная цедра, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, лимонную цедру, чеснок и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
- Намажьте базиликовое масло на жареную кукурузу. Посолите, поперчите, посыпьте тёртым пармезаном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"