Обед из белого амура - «Блюда из рыбы»
Обед из белого амура Приготовление Купила белого амура и сегодня приготовила из него вкусный обед...Рыбку почистила,разрезала на порционные кусочки.Голову( жабры удалила),хвост и еще один кусочек оставила для ухи,а оставшиеся четыре кусочка запекла в духовке... Уха рыба лук ( одна небольшая в
Обед из белого амура
Приготовление
Купила белого амура и сегодня приготовила из него вкусный обед...Рыбку почистила,разрезала на порционные кусочки.Голову( жабры удалила),хвост и еще один кусочек оставила для ухи,а оставшиеся четыре кусочка запекла в духовке...
Уха
рыба
лук ( одна небольшая в шкурке в бульон и одна для зажарки)
морковь
картофель
лук порей
лавровые листики
соль,черный перец,душистый перец
Рыбку сложила в кастрюлю,залила холодной водой,добавила неочищенную луковицу и поставила варится на самом сильном огне.Как только бульон начал закипать,сняла пену,посолила,добавила соль,душистый перчик( пару-тройку горошин),лавровые листики,уменьшила огонь так ,чтобы кипение было очень слабым ,прикрыла кастрюлю крышкой и варила до готовности рыбы.Затем рыбу,душистый перец и луковицу вынула шумовкой на тарелку,а в кастрюлю с бульоном добавила картошку кубиками и морковь кружочками.Оставшуюся луковицу почистила,порезала и обжарила на растительном масле со щепоткой соли ,сахара и куркумы. Когда лук стал мягким добавила порей ,молотый перчик и еще немного обжарила. Зажарку добавила в кастрюлю с бульоном.Дала ухе еще покипеть минут пять и выключила плиту.В тарелки положила по куску рыбы,налила уху и сверху посыпала укропчиком.
Очень вкусная уха получилась!!!
Белый амур на луковой подушке в духовке
рыба
соль,перец,приправа для рыбы(или любимые сухие травки)
майонез
лук
Куски рыбы посыпала солью,перчиком и приправкой для рыбы,добавила пару-тройку столовых ложек майонеза и перемешала.Майонеза нужно столько,чтобы только все кусочки были хорошо смазаны.Оставить мариноваться на полчасика.В форму для запекания налить чуть-чуть масла.Пару-тройку луковиц нарезать полукольцами,выложить слоем в форму и чуть посолить.Сверху выложить кусочки рыбы.В миску,где мариновалась рыбка,налить примерно четверть стакана теплой водички,перемешать воду с остатками майонеза-маринада и вылить в форму.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать минут 15,затем снять фольгу и запекать еще до легкого зарумянивания рыбки.
На гарнир я пожарила кабачки.
Вот такой вкусный рыбный у нас был обед....
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"