Кокосовый рыбный суп с томатом - «Супы»
Ингредиенты форель + обрезки после разделки репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. имбирь ~ 3-4 см перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу) чеснок - 5 зубчиков болгарский перец - 1 шт. картофель - 1 шт. шампиньоны - 8 шт. томатная паста - 70 гр. кокосовое молоко - 250 мл вегета по вкусу соль,
Ингредиенты
- форель + обрезки после разделки
- репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.
- имбирь ~ 3-4 см
- перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу)
- чеснок - 5 зубчиков
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- томатная паста - 70 гр.
- кокосовое молоко - 250 мл
- вегета по вкусу
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сахарный песок - 1 ч.ложка
- соевый соус - 3 ст.ложки
- зелень кинзы
Приготовление
Вот такой суп придумала... Всем очень понравился! так что делюсь
У меня оставались после обрезки форели хвост, хребет, голова... Сложила все в кастрюлю. Еще у меня была небольшая форель, уже почищенная... отправилась туда же. Положила к рыбке ненарезанную очищенную луковицу.
Залила все 2 литрами воды. Добавила столовую ложку вегеты... И после закипания все варила на среднем огне 30 минут.
Теперь можно нарезать овощи. Репчатый лук нарезала мелким кубиком, имбирь очистила и натерла на мелкой терке. Зубчики чеснока очень мелко нарезала. Чили освободила от семян и тоже меленько нарезала.
Болгарский перец у меня замороженный, я его когда-то нарезала кубиком и убрала в морозилку.
Картофель почистила, нарезала небольшим кубиком... А шампиньоны надо нарезать слайсами (грибы у меня тоже заморожены).
Начинаем делать зажарку. На растительном масле обжариваем репчатый лук. чеснок, чили и имбирь...
Затем добавляем туда томатную пасту и сахарный песок. Все размешиваем, присаливаем и обжариваем минутку. Добавляем из соседней кастрюли, где варится бульон, несколько ложек бульона... тушим немного, буквально 2-3 минуты.
Когда бульон сварился, надо его процедить. Сам бульон перелейте обратно в кастрюлю, луковицу на выброс, а рыбные запчасти надо освободить от "мяса".
В кипящий бульон кладем картофель, болгарский перец и шампиньоны. Варим все до готовности картофеля, у меня на это ушло где-то 15 минут.
Потом кладем туда зажарку. Вливаем кокосовое молоко. Кладем форель.
Вливаем соевый соус. Пробуем на вкус... и уже только сейчас добавляем соль по вкусу.
В самом конце положила зелень кинзы.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"