Кокосовый рыбный суп с томатом - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Кокосовый рыбный суп с томатом - «Супы»
Кокосовый рыбный суп с томатом - «Супы»
Ингредиенты форель + обрезки после разделки репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. имбирь ~ 3-4 см перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу) чеснок - 5 зубчиков болгарский перец - 1 шт. картофель - 1 шт. шампиньоны - 8 шт. томатная паста - 70 гр. кокосовое молоко - 250 мл вегета по вкусу соль,
Кокосовый рыбный суп с томатом - «Супы»

Ингредиенты



  • форель + обрезки после разделки

  • репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.

  • имбирь ~ 3-4 см

  • перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу)

  • чеснок - 5 зубчиков

  • болгарский перец - 1 шт.

  • картофель - 1 шт.

  • шампиньоны - 8 шт.

  • томатная паста - 70 гр.

  • кокосовое молоко - 250 мл

  • вегета по вкусу

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сахарный песок - 1 ч.ложка

  • соевый соус - 3 ст.ложки

  • зелень кинзы


Приготовление


Вот такой суп придумала... Всем очень понравился! так что делюсь
У меня оставались после обрезки форели хвост, хребет, голова... Сложила все в кастрюлю. Еще у меня была небольшая форель, уже почищенная... отправилась туда же. Положила к рыбке ненарезанную очищенную луковицу.
Залила все 2 литрами воды. Добавила столовую ложку вегеты... И после закипания все варила на среднем огне 30 минут.
Теперь можно нарезать овощи. Репчатый лук нарезала мелким кубиком, имбирь очистила и натерла на мелкой терке. Зубчики чеснока очень мелко нарезала. Чили освободила от семян и тоже меленько нарезала.
Болгарский перец у меня замороженный, я его когда-то нарезала кубиком и убрала в морозилку.
Картофель почистила, нарезала небольшим кубиком... А шампиньоны надо нарезать слайсами (грибы у меня тоже заморожены).

Начинаем делать зажарку. На растительном масле обжариваем репчатый лук. чеснок, чили и имбирь...

Затем добавляем туда томатную пасту и сахарный песок. Все размешиваем, присаливаем и обжариваем минутку. Добавляем из соседней кастрюли, где варится бульон, несколько ложек бульона... тушим немного, буквально 2-3 минуты.

Когда бульон сварился, надо его процедить. Сам бульон перелейте обратно в кастрюлю, луковицу на выброс, а рыбные запчасти надо освободить от "мяса".

В кипящий бульон кладем картофель, болгарский перец и шампиньоны. Варим все до готовности картофеля, у меня на это ушло где-то 15 минут.

Потом кладем туда зажарку. Вливаем кокосовое молоко. Кладем форель.
Вливаем соевый соус. Пробуем на вкус... и уже только сейчас добавляем соль по вкусу.
В самом конце положила зелень кинзы.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!