Скумбрия в банке - «Блюда из рыбы»
Скумбрия в банке Приготовление Захотелось рыбки....Решила сделать старым проверенным способом - в банке. Мне курочка в банке очень нравится- получается в собственном соку и вполне диетический вариант. Курицу обычно делаю без овощей- только соль и перец или добавляю только лука рыбку сделала с
Скумбрия в банке
Приготовление
Захотелось рыбки....Решила сделать старым проверенным способом - в банке. Мне курочка в банке очень нравится- получается в собственном соку и вполне диетический вариант. Курицу обычно делаю без овощей- только соль и перец или добавляю только лука рыбку сделала с луком и морковкой.
Баночка у меня обычная литровая, а крышечка стеклянная очень старая - еще от бабушки осталась по наследству. У меня их было много, но часть разбилась,а остальные раздала подружкам (всех подруг в свое время подсадила на такую курочку). Теперь эту крышечку берегу....В принципе,можно баночку просто прикрыть фольгой.
У меня было :
2 шт. -скумбрии
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2ст.л. - растительного масла
Соль,перец,лимонный сок,пара лавровых листиков,пара горошин душистого перца
У рыбки удалить головы,хвосты и внутренности.Порезать кусочками.Лук порезать четверть кольцами,морковку потереть на крупной терке.Рыбку посолить,поперчить и побрызгать лимонным соком.В банку уложить рыбы перекладывая слои овощами.Добавить душистый перчик,лавровые листики и влить масло.Накрыть банку крышечкой или фольгой
Поставить в холодную(!) духовку.Выставить температуру 170-180 градусов ,включить духовку и готовить около часа.
Вкусно в теплом и в холодном виде! Мне в холодном даже больше нравится...
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"