Хе из рыбы - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Рыба лук репчатый морковь чеснок кинза специи Приготовление Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, морской язык, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину. Залить рыбу примерно на
Ингредиенты
- Рыба
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- кинза
- специи
Приготовление
Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, морской язык, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину.
Залить рыбу примерно на 0,5 кг столовой ложкой уксусной эссенции ( не разведенной ), перемешать и дать постоять с полчаса, периодически помешивая.
Натереть 1-2 моркови средних размеров на корейской терке, чтобы подлиннее была, посолить, пожать и дать постоять.
Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать стечь.
Выложить ее в миску, выложить на нее морковь, порезать полукольцами 3-4 луковицы средних размеров.
Перемешать, полить уже разведенным уксусом по вкусу, посолить хорошо, добавить красного молотого горького и сладкого перца, молотого кориандра, можно и в цельных зернах, чуточку сахара, глютамат натрия 1 ч.л.
Перемешать, тем временем притомить на растительном масле небольшую луковичку, вылить ее в салат и уже в последнюю очередь положить 2 порезанных зубчика чеснока и порезанную зелень кинзы.
Дать настоятся, потом поставить в холодильник.
Обычно хватает постоять примерно сутки.
Рыба долго хранится, около недели.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"