СЕЛЕДКА В БАНКЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты - 2 литра воды - 3 селедки около 1 кг - 6 ст.л. соли (160гр) - 2 ст.л. - сахара (60гр) - 2 лист. лаврушки - 4 горошины душистого перца. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной. Приготовление Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить
Ингредиенты
- - 2 литра воды
- - 3 селедки около 1 кг
- - 6 ст.л. соли (160гр)
- - 2 ст.л. - сахара (60гр)
- - 2 лист. лаврушки
- - 4 горошины душистого перца.
Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.
Приготовление
Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.
Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.
Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.
По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"