Рыбка запеченная с помидорами и сыром - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска) Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт) Натуральный йогурт - 5 ст. л Горчица - 2 ч. л (не отстрая) Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
- Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
- Натуральный йогурт - 5 ст. л
- Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
- Сыр - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.
Приятного аппетита!
Я в конце поставила на Broil на 1 минуту, чтоб зажарить сверху.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"