Рыбные котлеты с грибной начинкой в духовке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты филе рыбы - 550-600 гр. репчатый лук - 1 шт. (небольшая) чеснок - 3 зубчика 1 яйцо манная крупа - 2 ст.ложки молотый сушеный чеснок - 1 ч.ложка молотый кориандр - 1 ч.ложка молотый острый перец - щепотка соль и молотый черный перец по вкусу сахарный песок - 2/3 ч.ложки мука Для
Ингредиенты
- филе рыбы - 550-600 гр.
- репчатый лук - 1 шт. (небольшая)
- чеснок - 3 зубчика
- 1 яйцо
- манная крупа - 2 ст.ложки
- молотый сушеный чеснок - 1 ч.ложка
- молотый кориандр - 1 ч.ложка
- молотый острый перец - щепотка
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сахарный песок - 2/3 ч.ложки
- мука
- Для начинки:
- грибы - 120-130 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Для соуса:
- томатная паста - 3 ст.ложки
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 500 мл
- чеснок - 2 зубчика
- сахарный песок - 2 ч.ложки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец горошком - 8 шт.
Приготовление
Сначала сделаем рыбный фарш. У меня была тилапия... Я ее немного порезала, а потом измельчила в измельчителе.
Рыбную массу выложила в миску.
В измельчителе также измельчила репчатый лук и чеснок... Положила овощи к рыбе. Перемешала
Добавила яйцо, специи... манную крупу и хорошо все перемешала.
Потом надо дать фаршу постоять.
Делаем начинку. Для нее на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук. Как только лук начинает золотиться, добавляем грибы, нарезанный кубиками. Желательно шампиньоны, они более сочные. Их обжаривать надо минут 7. Солим, перчим. Охлаждаем.
В этот раз у меня были отварные лисички и чуть клавикороны Мне надо использовать замороженные грибы
Начинку надо измельчить при помощи погружного блендера.
В сковороде, где жарились грибы, делаем соус. На растительном масле обжариваем минутку измельченный чеснок.
Добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке... как вам больше нравится.
Когда овощи немного обжарятся, добавляем томатную пасту. Жарим минуты две и вливаем воду. Кладем лаврушку, молотый черный перец, душистый перчик горошком, сахарный песок и соль. Все делаем на свой вкус... соус должен быть вкусным. Закипит, выключаем.
Разогреваем духовку до 180С. Форму смазываем растительным маслом.
Теперь начинаем формировать котлетки. Смоченными в воде руками берем рыбный фарш, разминаем в лепешку. В серединку кладем грибную начинку.
Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и укладываем в форму.
Ставим форму с котлетками минут на 15 в духовку. Это делаем для того, чтобы они не расползлись в соусе.
Потом достаем их. Сверху поливаем томатным соусом и опять ставим в разогретую до 205С духовку минут на 35-40.
Все!
Такие котлеты можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Мне больше нравится в холодном
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"