Пастуший пирог с индейкой и бататом - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Пастуший пирог с индейкой и бататом - «Сезонные блюда»
Пастуший пирог с индейкой и бататом - «Сезонные блюда»
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает пирог одним из самых любимых блюд в вашей семье.


Пастуший пирог с индейкой и бататом - «Сезонные блюда»



Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает пирог одним из самых любимых блюд в вашей семье.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Кружка кипятильник посмотреть.


Время: 2 час. 10 мин. 
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пюре из батата

  • 4–5 средних клубней батата, запечённых или отваренных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 больших яичных желтка
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок

Топпинг

  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого Пекорино-Романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна

Пастуший пирог


  • 4 полоски бекона или панчетты, нарезанные кубиками

  • 900 гр. фарша из тёмного мяса индейки

  • 1 нарезанная испанская луковица

  • 1 лук-порей, вымытый и нарезанный мелкими кубиками

  • 6 измельчённых листьев шалфея

  • 1/4 ст. кедровых орехов

  • 1,5 ст. л. муки

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

  • 2 ст. куриного бульона

  • 1 ст. замороженной нарезанной кубиками моркови, разморозьте

  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, картофель сладкий (батат), сливки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, морковь, бекон, панчетта, имбирь молотый, кориандр, томатная паста, орехи кедровые, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пюре из батата:
    Выложите мякоть батата в большую миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте сливки, сливочное масло, кориандр, имбирь и яичные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.

    Топпинг:
    Смешайте в миске сыр, панировочные сухари и свежий тимьян. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Пастуший пирог:
    В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Добавьте фарш из индейки в сковороду и готовьте, часто помешивая и разбивая деревянной ложкой, пока он равномерно не поджарится, 5–7 минут. Выложите из сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-порей и шалфей и жарьте 7–10 минут.
  4. Добавьте кедровые орешки, муку, томатную пасту, кориандр и имбирь и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон, морковь и мясо, затем снова доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не загустеет (она должна покрывать обратную сторону ложки), ещё 10–15 минут. Попробуйте на вкус.
  5. Сверху ровным слоем выложите пюре из батата. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!