Пастуший пирог с индейкой и бататом - «Сезонные блюда»
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает пирог одним из самых любимых блюд в вашей семье.
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает пирог одним из самых любимых блюд в вашей семье.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Кружка кипятильник посмотреть.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пюре из батата
- 4–5 средних клубней батата, запечённых или отваренных
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 больших яичных желтка
- Специальное оборудование: кондитерский мешок
Топпинг
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тёртого Пекорино-Романо
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
Пастуший пирог
- 4 полоски бекона или панчетты, нарезанные кубиками
- 900 гр. фарша из тёмного мяса индейки
- 1 нарезанная испанская луковица
- 1 лук-порей, вымытый и нарезанный мелкими кубиками
- 6 измельчённых листьев шалфея
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. замороженной нарезанной кубиками моркови, разморозьте
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, картофель сладкий (батат), сливки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, морковь, бекон, панчетта, имбирь молотый, кориандр, томатная паста, орехи кедровые, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Пюре из батата:
Выложите мякоть батата в большую миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте сливки, сливочное масло, кориандр, имбирь и яичные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.
Топпинг:
Смешайте в миске сыр, панировочные сухари и свежий тимьян. Отложите. - Разогрейте духовку до 190°С.
- Пастуший пирог:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Добавьте фарш из индейки в сковороду и готовьте, часто помешивая и разбивая деревянной ложкой, пока он равномерно не поджарится, 5–7 минут. Выложите из сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-порей и шалфей и жарьте 7–10 минут. - Добавьте кедровые орешки, муку, томатную пасту, кориандр и имбирь и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон, морковь и мясо, затем снова доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не загустеет (она должна покрывать обратную сторону ложки), ещё 10–15 минут. Попробуйте на вкус.
- Сверху ровным слоем выложите пюре из батата. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"