Пудинг из арахисовой пасты с бананами - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Пудинг из арахисовой пасты с бананами - «Все рецепты»
Пудинг из арахисовой пасты с бананами - «Все рецепты»
Бархатистый ванильно-арахисовый пудинг подаётся со свежими бананами и посыпается рубленым жареным арахисом. Великолепный десерт для любого случая! Приготовьте пудинг заранее, чтобы он успел застыть, а чтобы угощение выглядело эффектно, подавайте в креманках из прозрачного стекла. Читайте также -


Пудинг из арахисовой пасты с бананами - «Все рецепты»



Бархатистый ванильно-арахисовый пудинг подаётся со свежими бананами и посыпается рубленым жареным арахисом. Великолепный десерт для любого случая! Приготовьте пудинг заранее, чтобы он успел застыть, а чтобы угощение выглядело эффектно, подавайте в креманках из прозрачного стекла.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Быть ведьмой ольга хусаинова посмотреть.


Время: 2 час. 30 мин. 
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. нарезанного банана + дополнительно для подачи
  • Рубленого жареного солёного арахиса для подачи
  • Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или креманок объёмом 120 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, яйца, молоко, Арахисовая паста, ванильный экстракт, пудинг ванильный, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшуюся 1 ст. молока, понемногу, чтобы избежать образования комочков, затем вмешайте яйцо.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте арахисовую пасту.

  3. Разложите пудинг по креманкам, добавив в каждую порцию по 1-2 ст. л. бананов. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте пудинг оставшимися бананами и посыпьте рубленым арахисом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!