Жареная рыба в маринаде "Оскар" - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Рыбное филе лук мука томатный соус. Приготовление Филе рыбы-килограмм, у меня филе минтая, лук-2 штуки, мука, 2 столовые ложки соли. Маринад: 250 грамм томатного соуса или кетчупа, 1 стакан сахара-180 грамм, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса 9%, Лавровый лист, перец
Ингредиенты
- Рыбное филе
- лук
- мука
- томатный соус.
Приготовление
Филе рыбы-килограмм, у меня филе минтая,
лук-2 штуки,
мука, 2 столовые ложки соли.
Маринад:
250 грамм томатного соуса или кетчупа,
1 стакан сахара-180 грамм,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана уксуса 9%,
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Соль смешать с 2 столовыми ложками воды. Полить рыбное филе и поставить на 3 часа в холодильник. В кастрюльке соединить все компоненты маринада. Прогреть до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Рыбу промыть, обсушить. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. В лоток выкладывать слоями нарезанный полукольцами лук, соус, рыбу. Лоток наполнить доверху. Настоять 2 часа при комнатной температуре и еще 6-8 часов в холодильнике.
Может показаться, что много сахара. Сначала приготовьте и попробуйте. Нам очень понравилось.
Спасибо Оле с сайта харч.ру за вкусный рецепт.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"