Лосось с овощами в томатно-кокосовом соусе - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Лосось с овощами в томатно-кокосовом соусе - «Блюда из рыбы»
Лосось с овощами в томатно-кокосовом соусе - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Лосось Растительное масло Перец чили Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Помидор Тмин Куркума Молотый кориандр Кокосовое молоко Соль Перец Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы вам хотим напомнить рецепт, который выкладывала здесь Mila55 шестого апреля 2016 года. Называется он
Лосось с овощами в томатно-кокосовом соусе - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Лосось

  • Растительное масло

  • Перец чили

  • Чеснок

  • Репчатый лук

  • Болгарский перец

  • Помидор

  • Тмин

  • Куркума

  • Молотый кориандр

  • Кокосовое молоко

  • Соль

  • Перец


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам хотим напомнить рецепт, который выкладывала здесь Mila55 шестого апреля 2016 года. Называется он "Форель в томатно-кокосовом соусе". Это один из самых вкусных рецептов приготовления лосося, на наш вкус, поэтому мы его отсняли для нашего канала и с удовольствием представляем его вам в видео-варианте с огромной благодарностью к Mila55! :)

Приготовление



Все продукты мы брали на глаз. Берём любую часть лосося в любом количестве - зависит от количества едоков. Лосось - штука сытная, поэтому нам на двоих хватает одного среднего стейка. Тем более в кокосовом соусе. Снимаем со стейка кожу. Обжариваем рыбку в сковороде на растительном масле до той степени, как вам нравится. Обязательно накрывайте сеткой, потому что в противном случае в процессе жарки вы будете расстреляны маслом Выкладываем стейк на тарелку и оставляем остывать. Подготавливаем овощи для соуса. Перец чили нарезаем очень мелко. Количество - на ваш вкус. Если вам нельзя чили, или вы не любите его, то просто не кладите его в блюдо. Чеснок натираем на тёрке. Репчатый лук режем произвольно. Всё складываем в одну миску. Болгарский перец также режем произвольно. А помидор пока игнорируем Обжариваем овощи на том же масле, на котором обжаривалась рыба. Когда овощи наполовину обжарились, приправляем их по вкусу тмином, куркумой и молотым кориандром. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем займёмся помидором, который до сих пор игнорировали. Нам надо снять с него шкурку. Для этого надрезаем его крестообразно от одного полюса до другого, заливаем его кипятком на 30 секунд. После этого обдаём холодной водой и кожица теперь легко снимается (если помидор спелый). Теперь нарезаем помидор кубиками. Когда овощи со специями обжарились, добавляем к ним помидор и продолжаем жарить ещё 3-5 минут. Остывшую рыбу разламываем на такие кусочки, которые вам потом будет удобно и приятно есть. Попутно вынимаем попадающиеся косточки. Когда овощи с помидором прогрелись, добавляем по вкусу кокосовое молоко. Чем больше молока, тем более жидкий будет соус. Солим, перчим, перемешиваем и прогреваем пару минут. Последним аккордом загружаем в соус кусочки лосося, прогреваем ещё пару минут и удивляемся получившемуся нежно-кремовому блюду
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!