Красная рыба с овощами в сливках - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Красная рыба с овощами в сливках - «Блюда из рыбы»
Красная рыба с овощами в сливках - «Блюда из рыбы»
Красная рыба с овощами в сливках Приготовление Сегодня у нас очень вкусная рыбка. Пропорции писать не буду ,т.к. обычно все делаю на глазок. стейки любой красной рыбы ( у меня сегодня 4 стейка нерки) 2-3 зуб.- чеснока небольшой кусок лука порея (белая часть) шпинат- небольшой пучок (лучше свежий
Красная рыба с овощами в сливках - «Блюда из рыбы»

Красная рыба с овощами в сливках

Приготовление


Сегодня у нас очень вкусная рыбка. Пропорции писать не буду ,т.к. обычно все делаю на глазок.
стейки любой красной рыбы ( у меня сегодня 4 стейка нерки)
2-3 зуб.- чеснока
небольшой кусок лука порея (белая часть)
шпинат- небольшой пучок (лучше свежий ,но у меня был в наличии только замороженный)
помидоры - лучше несколько штучек черри, но у меня были обычные крупные помидоры ( я взяла половинку большого помидора)
сливки 10-20 % жирности - примерно 120-150 мл
сливочное и растительное масло для жарки
соль, сахар, перец, приправа для рыбы
Стейки разморозила и хорошо обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила ,посыпала приправкой для рыбы ,немножко сахарком и оставила на столе. Чеснок порезала тонкими пластинками, порей кружочками, помидор кубиками, замороженный шпинат выложила в миску ,залила кипятком, через пару минут воду слила, залила кипятком еще раз на пару минут и откинула на сито, чтобы стекла вода .Если шпинат свежий, то его заливать кипятком не нужно - его отправляем в сковородку в свежем виде.
На плиту ставим две сковороды - в одну кладем кусок сливочного масла, в другую наливаем немного растительного масла ( в этой сковороде мы параллельно с соусом будем обжаривать наши стейки с двух сторон). Когда сливочное масло растопится , кладем в сковороду чеснок и обжариваем его буквально минуту, он должен отдать маслу свой аромат (до румяной корочки его жарить не нужно). Затем добавляем порей и помешивая жарим его пару минут, добавляем шпинат и обжариваем еще пару минут и наконец добавляем помидоры, перемешиваем и через минуту вливаем сливки. Ждем, пока сливки начнут кипеть, добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем обжаренную рыбу. Соус должен доходить примерно до середины стейков (или чуть выше). Если соуса получилось меньше ,то можно добавить сливок. Даем рыбке покипеть в соусе пару-тройку минут (за это время рыбку нужно перевернуть) и можно снимать с плиты. Рыбка готова!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика