Рыба в картофельных хлопьях - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Филе пангасиуса - 6 шт. Лимонный сок Яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу Мука Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика Раст. масло без запаха Приготовление Рецепт очень простой, но оригинальный. Источник рецепта форум Хорошая кухня, автор marele Филе
Ингредиенты
- Филе пангасиуса - 6 шт.
- Лимонный сок
- Яйца - 2 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Мука
- Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика
- Раст. масло без запаха
Приготовление
Рецепт очень простой, но оригинальный.
Источник рецепта форум Хорошая кухня, автор marele
Филе обмыть, обсушить, порезать пополам. Посолить, поперчить (я перчила лимонным перцем - очень вкусно!), сдобрить лимонным соком.
В разные тарелки насыпать муку и порошок картофельного пюре. В отдельной тарелке слегка взбить яйца.
Разогреть на сковородке (на сильном "огне") раст.масло. Теперь схема такая - окунаем филешку в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо, а потом с двух сторон обваливаем в порошке картофельного пюре и жарим до приятно-румяной корочки. Следим за тем, чтобы не подгорало - жарим на среднем "огне". Получается очень сочная и вкусная рыбка. А по калорийности гораздо менее калорийная, чем обжаренная в панировочных сухарях!
Приятного аппетита
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"