Горбуша в маринаде - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты На одну среднюю горбушу взять: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан бульона, 3-4 гвоздики, 4-5 горошков перца, 1 чайная ложка сахара, уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу. Приготовление Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор Лизик74
Ингредиенты
- На одну среднюю горбушу взять:
- 1-2 луковицы,
- 1-2 морковки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 стакан бульона,
- 3-4 гвоздики,
- 4-5 горошков перца,
- 1 чайная ложка сахара,
- уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу.
Приготовление
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор Лизик74
Почищенные и нарезанные куски горбуши, посолить сбрызнуть лимоном и оставить на минут 15. Рыбу запанировать в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Лук режем кольцами или полукольцами, морковь широкими полосками и пассируем на масле в глубокой сковородке. Добавляем томатную пасту, бульон (можно из кубика), гвоздика, перец горошком, соль и сахар. Дать прокипеть маринаду на среднем огне, минут 10,добавить уксус, размешать и опустить в маринад рыбу. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 10-15 минут.
Можно добавлять специи какие вы любите.Получается вкусная рыба и ароматный маринад.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"