Медовый лосось - «Блюда из рыбы»
Медовый лосось Приготовление У меня сегодня очень вкусная рыбка !!! Купила филе кижуча на коже (половина рыбки- почти 1,5 кг).Разделила филешку на 4 части три убрала в морозилку,а одну запекла... Рыбку разморозила,помыла и обсушила бумажными полотенцами.Форму застелила бумагой для выпечки,выложила
Медовый лосось
Приготовление
У меня сегодня очень вкусная рыбка !!! Купила филе кижуча на коже (половина рыбки- почти 1,5 кг).Разделила филешку на 4 части ,три убрала в морозилку,а одну запекла...
Рыбку разморозила,помыла и обсушила бумажными полотенцами.Форму застелила бумагой для выпечки,выложила в нее рыбку кожей вниз,слегка посолила,поперчила и посыпала приправкой для рыбы.Разогрела духовку до 180 градусов.
В ковшик положила 2 неполные чайные ложечки меда,немного сухого чеснока ,по две столовые ложечки оливкового масла и соевого соуса и две чайные ложечки горчицы ( я взяла 1ч.л. Баварской и 1 ч.л.Французской с зернышками).Все перемешала,,довела до кипения и проварила на небольшом огне пару минут,постоянно помешивая.Затем смесь чуть остудила,залила ею рыбку и запекла при 180 градусах.Приготовилась рыбка очень быстро,но за нею нужно следить,т.к. мед очень быстро начинает подгорать и при необходимости можно рыбку прикрыть фольгой( я не прикрывала).
Получилась очень нежная,сочная и вкусная рыбка! Думала,что мне этого куска хватит на обед и на ужин,но....на ужин придется что-нибудь еще придумать...
Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"