Рыба с овощами в сковороде - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 1 кг - рыбы ( у меня навага) 1 - крупный помидор 1 - крупная луковица 1 - средний красный сладкий перец 2 ч.л. - томатной пасты 1 ст.л. - лимонного сока соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили) растительное масло для жарки 4-5 зуб. - чеснока 1
Ингредиенты
- 1 кг - рыбы ( у меня навага)
- 1 - крупный помидор
- 1 - крупная луковица
- 1 - средний красный сладкий перец
- 2 ч.л. - томатной пасты
- 1 ст.л. - лимонного сока
- соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили)
- растительное масло для жарки
- 4-5 зуб. - чеснока
- 1 ст.- горячей воды из чайника
- Для панировки:
- 4 ст.л. - муки
- 1 ч.л.- сухого базилика
- 1 ч.л. - сухой паприки
- 1 ч.л. - приправы для рыбы
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. У меня была навага,но можно взять любую белую рыбу.
Рыбу помыла ,почистила, обрезала ножницами хвосты , плавники и порезала кусочками. В пакет насыпала все для панировки и хорошо потрясла пакет, чтобы смесь хорошо перемешалась .Овощи почистила и порезала - лук и перец соломкой ,помидоры кубиком, чеснок мелко порубила ножом. В глубокую сковородку налила масло, разогрела ,выложила лук, посыпала его вегетой и сахаром ( неполную чайную ложечку) и слегка обжарила, затем выложила перец и помидоры и слегка потушила (помидоры дали сок). На другую горелку поставила вторую сковородку, налила масло ,добавила чеснок и поставила разогреваться (следить ,чтобы чеснок не подгорел ,а только отдал маслу свой аромат) . Рыбу сложила в пакет с панировкой, хорошо потрясла пакет, чтобы все кусочки были покрыты панировочной смесью , выложила рыбу в сковородку с чесноком и обжарила с двух сторон .Пока рыба жарилась ,я добавила к овощам томатную пасту и лимонный сок ( еще немного сладкого чили) и тушила еще примерно минуту, затем влила стакан горячей воды и перемешала .Обжаренную рыбу выложила в сковородку к овощам ,довела до кипения ,убавила огонь до минимального, попробовала ,добавила по вкусу еще немного соли и сахара ,накрыла крышкой и тушила еще минут 10- 15.
Гарнир готовить не стала - мы с дочерью ели рыбку с овощным салатом. Было очень вкусно! В телом и холодном виде рыбка даже еще вкуснее, чем в горячем.
Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"