Кижуч с грибами - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Кижуч с грибами - «Блюда из рыбы»
Кижуч с грибами - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты рыба шампиньоны лук мука помидоры черри сметана майонез сыр соль, перец, приправа для рыбы, сухой чеснок, лимонный сок укроп оливковое масло Приготовление Сегодня у меня очень вкусная рыбка!В морозилке был кусок филе кижуча на коже примерно около 400 г или чуть побольше...и немного
Кижуч с грибами - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • рыба

  • шампиньоны

  • лук

  • мука

  • помидоры черри

  • сметана

  • майонез

  • сыр

  • соль, перец, приправа для рыбы, сухой чеснок, лимонный сок

  • укроп

  • оливковое масло


Приготовление


Сегодня у меня очень вкусная рыбка!В морозилке был кусок филе кижуча на коже примерно около 400 г или чуть побольше...и немного свежих шампиньонов в холодильнике...Все продукты брала на глазок.
Рыбку разморозила,помыла,обсушила бумажными полотенцами,побрызгала лимонным соком и оливковым маслом,посыпала солью,перчиком,приправкой для рыбы ,сухим чесночком и оставила мариноваться.
Лук и грибочки порезала,сыр потерла,помидорки черри порезала кружочками .
На оливковом масле обжарила лук( во время обжарки лук слегка посолила и добавила щепотку сахара),добавила грибочки и обжарила все вместе,еще чуть посолила ,добавила неполную чайную ложечку муки ,перемешала и обжарила еще пару минут.Затем выключила и оставила остывать.В остывшие грибы дробавила порезанный укроп(немножко) и перемешала.В кружку положила пару ложек сметаны,добавила немножко кипятка и быстро перемешала( это для того,чтобы при запекании сметана не свернулась).Добавила ложечку майонеза,попробовала на вкус,добавила чуть-чуть соли ,перчика и щепотку сахара так,чтобы соус был вкусный.Добавила небольшую горстрочку тертого сыра и перемешала.В форму для запекания налила немножко оливкового масла,выложила рыбку,на нее слой грибочков,затем кружочки помидорок ,сверху полила сырно-сметанным соусом и поставила в разогретую духовку.запекала при 180 градусах до легкого зарумянивания.


Очень вкусненькая рыбка получилась!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!