Вкусный суп с говяжьим фаршем - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты фарш говяжий 2 горсти риса круглого 2 средние луковицы 1 морковка чуть крупнее средней 2 небольшие помидорки ( у меня замороженные) хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками) лук порей - белая часть см.8-10 картошка- три штучки небольшие
Ингредиенты
- фарш говяжий
- 2 горсти риса круглого
- 2 средние луковицы
- 1 морковка чуть крупнее средней
- 2 небольшие помидорки ( у меня замороженные)
- хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками)
- лук порей - белая часть см.8-10
- картошка- три штучки небольшие
- половина пакета замороженного зеленого горошка (примерно 200 г )
- томатная паста- 2 ст.л.+ 1ст.л. соуса сладкий чили
- соль, сахар, молотый черный перец- по вкусу
- любимые специи- паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр молотый, пажитник, пара лавровых листиков.
- зелень- укроп и петрушка
Приготовление
Супчик из категории-я его слепила из того что было , Получился вкусный, насыщенный ,яркий суп. У меня кастрюля на 3,5 литра. Упаковка говяжьего фарша была на 680 г и в суп я положила чуть больше половины упаковки .Все остальные продукты брала на глазок
Овощи почистила ,картошку порезала кубиком, лук мелким кубиком, порей порезала сначала пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперек, помидоры кубиком, морковку потерла на крупной терке ,сладкий перец был уже порезан перед заморозкой .С помидоров предварительно сняла шкурку(они немного подтаяли и шкурка снялась очень легко).Рис промыла и выложила в кастрюлю, туда же отправила картошку ,залила водой, посолила, накрыла крышкой и поставила вариться. а растительном масле обжарила лук с морковкой, предварительно посыпав их вегетой и сахаром.
затем добавила порей ,сладкий перец и помидоры .Замороженные овощи дали немного сока. Затем добавила томатную пасту и все специи. Параллельно на другой сковородке ,на растительном масле, на сильном огне обжарила фарш, разбивая лопаточкой комочки. Затем в фарш добавила зажарку из другой сковородки ,убавила огонь до самого маленького, накрыла крышкой и дала фаршу с овощами потомиться минут 15.В кастрюлю с рисом и картошкой высыпала зеленый горошек, добавила лавровые листики и дала закипеть, затем добавила фарш с овощами, попробовала на соль, накрыла крышкой и дала покипеть минут 10.За пару минут до конца варки добавила рубленую зелень. Накрыла плотно крышкой, выключила огонь и дала супу настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"