Мойва в кляре - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты мойва свежая 500 гр. Для кляра: 1 белок от яйца 2 ст.л. молока соль, перец мука (столько чтоб получилась консистенция густой сметаны) растительное масло для жарки Приготовление Мойве отрезаем голову, разрезаем живот и вынимаем кишки. Промываем. Солим и отставляем в сторону. Пока делаем
Ингредиенты
- мойва свежая 500 гр.
- Для кляра:
- 1 белок от яйца
- 2 ст.л. молока
- соль, перец
- мука (столько чтоб получилась консистенция густой сметаны)
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мойве отрезаем голову, разрезаем живот и вынимаем кишки. Промываем.
Солим и отставляем в сторону. Пока делаем кляр.
Белок хорошо взбиваем, добавляем молоко, соль, перец и муку. Все тщательно перемешивам.
Масло разогреваем в сковороде, мойву обмакиваем в кляр и жарим с 2 сторон.
Приятного аппетита!
Вкусно и правда как семечки уходит махом. Я за 1 день 2 раза жарила, так понравилось.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"