Томатный соус с тунцом для спагетти - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Томатный соус с тунцом для спагетти - «Блюда из рыбы»
Томатный соус с тунцом для спагетти - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Тунец в баночке чеснок лук розмарин. Приготовление Купила баночку тунца для салата. Да как обычно, до салата дело не дошло. Поискала в интернете что можно приготовить с консервированным тунцом. Нашла вот такой рецепт. "Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня
Томатный соус с тунцом для спагетти - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Тунец в баночке

  • чеснок

  • лук

  • розмарин.


Приготовление


Купила баночку тунца для салата. Да как обычно, до салата дело не дошло. Поискала в интернете что можно приготовить с консервированным тунцом. Нашла вот такой рецепт.
"Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна. Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное. Впрочем для того что бы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества. Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный. Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будут в восторге.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тунец в собственном соку 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Томатный сок 500 мл.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка.
Чеснок мелко покрошить. Лук порезать мелкими кубиками. В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок. Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом. Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты). Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин. И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном."
P.S. Розмарин кладите обязательно. Именно он дает привлекательную нотку в это блюдо.

Приятного

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!