Фаршированный судак с гарниром - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Фаршированный судак с гарниром - «Блюда из рыбы»
Фаршированный судак с гарниром - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Судак - 530 г Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) - 100 г Горчица французская Яйца - 1 шт. Соус соевый Хрен белый (по-баварски) Картофель очищенный Сливки - 10-15% Репа зеленая Сок лимона Перец чёрный молотый Соль Мёд Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из
Фаршированный судак с гарниром - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Судак - 530 г

  • Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) - 100 г

  • Горчица французская

  • Яйца - 1 шт.

  • Соус соевый

  • Хрен белый (по-баварски)

  • Картофель очищенный

  • Сливки - 10-15%

  • Репа зеленая

  • Сок лимона

  • Перец чёрный молотый

  • Соль

  • Мёд


Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака

Приготовление



Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)
Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.
Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.
По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.
Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.
Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.
Заворачиваем рулетиком.
Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.
В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.
Зеленую репу нарезаем слайсами.
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.
Добавляем мед.
Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.
Размять картофель пюрешницей.
Добавить сливки и снова перемешиваем.
Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.
Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.
Всем приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!