Тунец жареный в льезоне - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Тунец (филе) - 500 г Лимон - 20 г Апельсин - 90 г Сыр голландский - 20 г Сливки 12% - 20-30 г Яйца - 1 шт. Масло подсолнечное или оливковое Сухари панировочные или хлеб пшеничный Специи для рыбы Мука Соль Мастер-класс по приготовлению вкусного жареного тунца на сковороде в льезоне и
Ингредиенты
- Тунец (филе) - 500 г
- Лимон - 20 г
- Апельсин - 90 г
- Сыр голландский - 20 г
- Сливки 12% - 20-30 г
- Яйца - 1 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое
- Сухари панировочные или хлеб пшеничный
- Специи для рыбы
- Мука
- Соль
Мастер-класс по приготовлению вкусного жареного тунца на сковороде в льезоне и сухарях
Приготовление
Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.
Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой.
Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.
Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.
Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью. Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.
Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.
В отдельную миску разбиваем яйцо. Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки - перемешиваем венчиком.
Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком. Оставляем еще на 5 минут.
Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.
Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"