Коктал - «Блюда из рыбы»
Коктал Приготовление Делаем из сазана (пробовали белый амур приготовить - не то ) Рыба разделывается не как обычно по пузику, а по хребту. Мы сами не разделываем, у нас на рынке просто говоришь, что на коктал, там все сами сделают: разрежут, внутренности вынут. Чешуя не чистится. Рецептов
Коктал
Приготовление
Делаем из сазана (пробовали белый амур приготовить - не то )
Рыба разделывается не как обычно по пузику, а по хребту. Мы сами не разделываем, у нас на рынке просто говоришь, что на коктал, там все сами сделают: разрежут, внутренности вынут. Чешуя не чистится. Рецептов приготовления множество, и перепробовали мы разный коктал. Но остановились на одном варианте
в стакан майонеза (380гр) добавляем пару ложек аджики (китайская перечная приправа в маленьких баночках).
Рыбу натереть солью, посыпать приправой для рыбы, смазать смесью майонеза и аджики, сверху выложить кружочки помидоров.
И все - в коктальницу.
Приготовление не сложное, проблема в том, что коктал готовится в специальном железном ящике (коктальнице). У нас в Алмате коктальницы есть у каждой второй семьи, проживающей в частном доме, как и мангал.
Ящик этот ставится на опору, под ним постоянно горит костер, внутрь ящика на дно мы кладем вишневые веточки (для аромата). Закрывается крышкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"