Тушёная брюссельская капуста - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Тушёная брюссельская капуста - «Быстрые рецепты»
Тушёная брюссельская капуста - «Быстрые рецепты»
Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже если вы тушили целые кочанчики, не разрезая их. А


Тушёная брюссельская капуста - «Быстрые рецепты»



Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже если вы тушили целые кочанчики, не разрезая их. А чтобы ваш гарнир выглядел аппетитно, перед тушением обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Особый сливочно-пряный вкус капусте придаёт добавленные в сковороду сливочное масло и лук-шалот. Идеально для праздников и на каждый день.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 3/4 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте брюссельскую капусту и поджарьте её, часто встряхивая сковороду. Посолите по вкусу. Выложите брюссельскую капусту из сковороды, убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут. Верните брюссельскую капусту на сковороду, влейте куриный бульон, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!