Ореховый микс со вкусом барбекю - «Быстрые рецепты»
Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в идеальных пропорциях и запекаются в духовке, пока
Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в идеальных пропорциях и запекаются в духовке, пока не покроются аппетитной пряной корочкой. Получается отличная закуска к напиткам или перекус в дорогу. Вы можете насыпать микс в красивую банку и подарить друзьям. В любом случае готовьте несколько порций – орехи разлетаются очень быстро!
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехи
- 1,5 ст. пекана
- 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
- 1 ст. солёного жареного миндаля
Смесь специй
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, миндаль, сахар коричневый, паприка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Взбейте 1 яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не поджарятся и не высохнут, около 25 минут.
- Дайте орехам полностью остыть на противне (они станут хрустящими, когда остынут). Разбейте слипшиеся кучки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"