Стейк с гарниром из вареников - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Стейк с гарниром из вареников - «Быстрые рецепты»
Стейк с гарниром из вареников - «Быстрые рецепты»
Вареники с начинкой из картофеля и сыра – отличный быстрый гарнир к мясу, а немного шпината наполнит блюдо полезной клетчаткой. Отварите покупные замороженные вареники, смешайте со шпинатом, покройте соусом из сметаны со шнитт-луком и подайте к жареному на гриле стейку. Говяжий фланк-стейк


Стейк с гарниром из вареников - «Быстрые рецепты»



Вареники с начинкой из картофеля и сыра – отличный быстрый гарнир к мясу, а немного шпината наполнит блюдо полезной клетчаткой. Отварите покупные замороженные вареники, смешайте со шпинатом, покройте соусом из сметаны со шнитт-луком и подайте к жареному на гриле стейку. Говяжий фланк-стейк относится к альтернативным недорогим стейкам, которым можно наслаждаться хоть каждый день, если правильно его пожарить. Волокнистое мясо получится сочным и нежным при слабой прожарке; смазывайте его на гриле горчичным соусом, а при подаче нарезайте тонкими ломтиками поперёк волокон.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 - 0,7 кг. фланк-стейка
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников с картофелем и сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.

  3. В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Положите стейк на гриль и жарьте 5 минут; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!