Маринованные персики - «Быстрые рецепты»
Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей. Для маринования подберите крепкие персики, поскольку после варки и настаивания в
Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей. Для маринования подберите крепкие персики, поскольку после варки и настаивания в пряном рассоле они смягчатся. В приготовлении маринада используется белый винный уксус, сахар, крупнозернистая соль, красный перец для пикантной жгучей нотки и готовая смесь специй для маринадов. Через сутки после приготовления персики можно дегустировать. Попробуйте их с кексом, мороженым, жареной свининой или курицей.
25 мин. плюс время маринования
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крепких, но спелых персиков, разрезанных на 4 части и очищенных от косточек, с кожурой (примерно 2 кг.)
- 1 ст. л. приправы для маринования
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 5 ст. воды
- 2,5 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В сухой кастрюле среднего размера на сильном огне поджарьте специи для маринования и хлопья красного перца до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте персики и варите до мягкости, около 20 минут. Шумовкой выложите персики из жидкости (не выливайте её) и отложите, чтобы фрукты достаточно остыли, и их можно было держать в руках.
- Снимите с персиков кожуру и выбросьте. Если кожура плохо отходит, не волнуйтесь - персики всё равно будут красивыми и вкусными. Переложите их в герметичную ёмкость, залейте отложенным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Персики можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 1 недели.
Выход: 2 л.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"