Маринованные стручки острого перца - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Маринованные стручки острого перца - «Быстрые рецепты»
Маринованные стручки острого перца - «Быстрые рецепты»
Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно кладёте свежий перец чили, только помимо жгучести маринованные стручки богаты и другими пряными


Маринованные стручки острого перца - «Быстрые рецепты»



Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно кладёте свежий перец чили, только помимо жгучести маринованные стручки богаты и другими пряными вкусами, где есть и терпкость, и сладость, ведь в состав рассола входит целый букет душистых специй и ароматный хересный уксус. На приготовление перцев уходит совсем немного времени, а хранится банка в холодильнике целый месяц.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 банки объёмом 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. перцев чили
  • Хересный уксус
  • Сахар
  • Крупнозернистая соль
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрный перец горошком
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 4 свежие веточки майорана
  • 3 зубчика чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Плотно уложите перцы чили в две 1-литровые чистые банки и залейте водой, не доливая 1 см. до горлышка. Перелейте воду в мерный стакан. Запомните объём, затем слейте половину воды и замените её хересным уксусом. Добавьте по 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на каждые 3 ст. жидкости.
  2. Налейте маринад в кастрюлю из нереактивного металла и добавьте лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, семена зиры, майоран и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разлейте горячую жидкость по банкам, чтобы полностью покрыть перцы, и закрутите крышки. Храните в холодильнике до 1 месяца.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика