Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыром - «Быстрые рецепты»
Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё покрывается аппетитной кисломолочной заправкой с большим
Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё покрывается аппетитной кисломолочной заправкой с большим количеством пармезана. Её сырный, чуть терпкий вкус и сливочная текстура превосходно дополняет все компоненты блюда, которое станет отличным гарниром к жареной на гриле курице или креветкам, в зависимости от того какой «Цезарь» вы предпочитаете.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные кусками по 1 см.
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 200 гр. разноцветной пасты фузилли, отваренной и охлаждённой
Крутоны
- 3 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 0,8 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ч. л. соли
Заправка
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, салат ромэн, кукуруза, сыр пармезан, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Крутоны: на небольшом противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном и солью. Запекайте до золотистого цвета около 15 минут.
- Заправка: тем временем в большой миске смешайте пармезан, простоквашу, йогурт, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы ароматы подружились.
- Удалите зубчики чеснока из заправки и выбросьте. В миску с заправкой добавьте салат, кукурузу, макароны и крутоны. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"