Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски»
Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски»
Неторопливым воскресным утром побалуйте своих близких вкусным и плотным завтраком с быстрыми домашними булочками. Эти чудесные булочки выпекаются из муки, сливочного масла и простокваши. Они должны получиться слоистыми и хорошо подняться. Для этого мука смешивается с очень охлаждённым сливочным


Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски»



Неторопливым воскресным утром побалуйте своих близких вкусным и плотным завтраком с быстрыми домашними булочками. Эти чудесные булочки выпекаются из муки, сливочного масла и простокваши. Они должны получиться слоистыми и хорошо подняться. Для этого мука смешивается с очень охлаждённым сливочным маслом, чтобы получилось комковатое тесто. Главное, не месить тесто долго. Перед запеканием булочки посыпаются чёрным перцем и получаются очень ароматными. Подавайте их как сэндвичи с котлетами из свинины с зеленью, сливочной подливой и яичницей-болтуньей.




Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рапсового масла

Подача

  • 8 булочек с чёрным перцем
  • 8 котлет
  • Сливочная подлива
  • Порубленные свежие листья петрушки
  • Яичница-болтунья

Котлеты


  • 450 гр. свиного фарша

  • 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту

  • 1 ч. л. лукового порошка

  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея

  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна

  • 2 ст. л. рапсового масла


Сливочная подлива


  • 2 ст. цельного молока

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

  • 2 ст. л. муки


Булочки с чёрным перцем на простокваше


  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы

  • 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. соды

  • 1 ч. л. мелкой соли

  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски + 4 ст. л. (55 гр.) растопленного масла

  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира

  • 0,5 ст. жирных сливок


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, мука высшего сорта, простокваша, кефир, сливки, молоко, луковый порошок, шалфей, тимьян, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждую булочку сбоку пополам и положите на нижнюю половину по котлете. Сверху полейте сливочной подливой и посыпьте петрушкой. Подавайте по 2 булочки на порцию с яичницей-болтуньей.
  2. Котлеты


    Смешайте в большой миске свиной фарш, чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян и растительное масло; посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов, чтобы смешались все ароматы.

  3. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной по 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Сливочная подлива


    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы она не потемнела. Постепенно вмешайте тёплое молоко. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте взбивать, пока соус не начнёт загустевать и, около 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Подавайте подливу тёплой.
  5. Булочки с чёрным перцем на простокваше


    Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте пальцами или блендером для теста холодное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.

    Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте прямоугольник размером 25х30 см. толщиной примерно 2 м. С помощью круглой вырубкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и повторите то же самое.
  6. Уложите булочки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга; смажьте верхушки сливками и посыпьте чёрным перцем (используйте полные 2 ч. л.) Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и переложите на решётку, чтобы они немного остыли.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика