Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски»
Неторопливым воскресным утром побалуйте своих близких вкусным и плотным завтраком с быстрыми домашними булочками. Эти чудесные булочки выпекаются из муки, сливочного масла и простокваши. Они должны получиться слоистыми и хорошо подняться. Для этого мука смешивается с очень охлаждённым сливочным
Неторопливым воскресным утром побалуйте своих близких вкусным и плотным завтраком с быстрыми домашними булочками. Эти чудесные булочки выпекаются из муки, сливочного масла и простокваши. Они должны получиться слоистыми и хорошо подняться. Для этого мука смешивается с очень охлаждённым сливочным маслом, чтобы получилось комковатое тесто. Главное, не месить тесто долго. Перед запеканием булочки посыпаются чёрным перцем и получаются очень ароматными. Подавайте их как сэндвичи с котлетами из свинины с зеленью, сливочной подливой и яичницей-болтуньей.
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты
- 450 гр. свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
- 1 ч. л. лукового порошка
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 2 ст. л. рапсового масла
Подача
- 8 булочек с чёрным перцем
- 8 котлет
- Сливочная подлива
- Порубленные свежие листья петрушки
- Яичница-болтунья
Котлеты
- 450 гр. свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
- 1 ч. л. лукового порошка
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 2 ст. л. рапсового масла
Сливочная подлива
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Булочки с чёрным перцем на простокваше
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски + 4 ст. л. (55 гр.) растопленного масла
- 1,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- 0,5 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, мука высшего сорта, простокваша, кефир, сливки, молоко, луковый порошок, шалфей, тимьян, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждую булочку сбоку пополам и положите на нижнюю половину по котлете. Сверху полейте сливочной подливой и посыпьте петрушкой. Подавайте по 2 булочки на порцию с яичницей-болтуньей.
Котлеты
Смешайте в большой миске свиной фарш, чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян и растительное масло; посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов, чтобы смешались все ароматы.- Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной по 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Сливочная подлива
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы она не потемнела. Постепенно вмешайте тёплое молоко. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте взбивать, пока соус не начнёт загустевать и, около 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Подавайте подливу тёплой.Булочки с чёрным перцем на простокваше
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте пальцами или блендером для теста холодное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте прямоугольник размером 25х30 см. толщиной примерно 2 м. С помощью круглой вырубкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и повторите то же самое.- Уложите булочки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга; смажьте верхушки сливками и посыпьте чёрным перцем (используйте полные 2 ч. л.) Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и переложите на решётку, чтобы они немного остыли.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"