Салат с макаронами, ветчиной и сладким перцем - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Салат с макаронами, ветчиной и сладким перцем - «Быстрые рецепты»
Салат с макаронами, ветчиной и сладким перцем - «Быстрые рецепты»
Простой и быстрый рецепт вкусного салата с макаронами. Отваренные рожки дополняются нарезанной ветчиной, сладким перцем и красным луком, а заправляется всё нежным кремовым соусом из майонеза, сметаны, петрушки и шнитт-лука с небольшим количеством лимонного сока. Чтобы ваш салат не превратился в


Салат с макаронами, ветчиной и сладким перцем - «Быстрые рецепты»



Простой и быстрый рецепт вкусного салата с макаронами. Отваренные рожки дополняются нарезанной ветчиной, сладким перцем и красным луком, а заправляется всё нежным кремовым соусом из майонеза, сметаны, петрушки и шнитт-лука с небольшим количеством лимонного сока. Чтобы ваш салат не превратился в кашу, отваренные макароны хорошо промываются под струёй холодной воды и только потом смешиваются с остальными ингредиентами. Подавайте сразу же как закуску или гарнир к основному блюду.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 2 сладких перца, желательно 1 красный и 1 жёлтый, нарезанные

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, ветчина, перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте майонез, петрушку, сметану, шнитт-лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.

  3. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; переложите в миску с заправкой.
  4. Добавьте к макаронам ветчину, лук и сладкий перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!