Мак-н-чиз с приправой для тако - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Мак-н-чиз с приправой для тако - «Все рецепты»
Мак-н-чиз с приправой для тако - «Все рецепты»
Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша. Потушите его с помидорами и пряностями, традиционными для тако и перемешайте с макаронами в тягучем


Мак-н-чиз с приправой для тако - «Все рецепты»



Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша. Потушите его с помидорами и пряностями, традиционными для тако и перемешайте с макаронами в тягучем сырном соусе. Подавайте, дополнив каждую порцию сальсой и сметаной.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. мелких макарон-ракушек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 2 ст. молока + дополнительно, чтобы разбавить соус
  • 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 2,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ч. л. сушёной кинзы
  • Сметана и покупная сальса, для подачи (по желанию)


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, макароны, томаты, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, кинза, сыр плавленый, молоко, сметана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте порошок чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с перцами чили, горячую воду, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты, затем переложите в миску (мясная смесь будет немного сочной).
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и молоко. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнёт закипать. Добавьте плавленый сыр и готовьте, помешивая, до полного растворения. Точно также добавьте тёртый сыр. Вмешайте отваренные макароны, добавьте мясную смесь и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и разбавьте соус небольшим количеством молока. Посыпьте кинзой.
  5. Подавайте каждую порцию с ложкой сметаны и сальсы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!