Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле - «Все рецепты»
Мак-н-чиз – макароны в тягучем сырном соусе, которые любят все, а этот рецепт предлагает сделать их ещё вкуснее и добавить колбасу, а также наполнить чудесным ароматом дымка и пикантным вкусом. Сварите сырный соус из копчёного чеддера и копчёных перцев чипотле в соусе адобо. Также в составе соуса
Мак-н-чиз – макароны в тягучем сырном соусе, которые любят все, а этот рецепт предлагает сделать их ещё вкуснее и добавить колбасу, а также наполнить чудесным ароматом дымка и пикантным вкусом. Сварите сырный соус из копчёного чеддера и копчёных перцев чипотле в соусе адобо. Также в составе соуса помидоры, благодаря которым вкус получится ещё более богатым и насыщенным. Перемешайте сырный соус с отваренными макаронами и наслаждайтесь!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков или каватапи (в форме штопора)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 поворот сковороды + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 350 гр. сырых колбасок чоризо, очищенных от оболочек и нарезанных кубиками
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных или 1 ст. л. порошка чипотле чили
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. куриного бульона
- 3 ст. тёртого копчёного чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, колбаса чоризо, томаты жареные, перец чипотле в соусе адобо, сыр чеддер, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить макароны. Когда она закипит, посолите воду и варите макароны, пока они едва не дойдут до состояния аль-денте.
- Пока макароны варятся, поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного оливкового масла и чоризо. Обжарьте чоризо, затем добавьте в сковороду консервированные помидоры и прогрейте их. Снимите с огня и отставьте.
- Когда начнёте жарить чоризо, нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и перцы чипотле и жарьте примерно 3-5 минут, чтобы выделился сок. Поднимите немного огонь, добавьте муку и мешайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Готовьте ещё 1 минуту.
- Вмешайте молоко и бульон и поднимите огонь ещё немного, чтобы довести соус до быстрого кипения. Как только он начнёт кипеть, убавьте огонь, чтобы соус загустел, варите 3-5 минут.
- Слейте с макарон воду. Положите макароны обратно в большую кастрюлю.
- Добавьте в молочный соус сыр и мешайте, чтобы он растаял, примерно 1 минуту. Добавьте чоризо и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на отваренные макароны в большой кастрюле и перемешайте. Переложите на большое сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"