Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты»
Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты»
Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой «Зелёная богиня». Приготовленная на основе


Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты»



Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой «Зелёная богиня». Приготовленная на основе майонеза и сметаны с измельчённой душистой петрушкой и тархуном, она отлично преобразит салатную зелень и наполнит её яркими вкусами с взрывными кусочками каперсов. Этот же соус можно использовать в качестве дипа к сырым овощам и подать для закуски перед основным приёмом пищи.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 мелких кочанов листового салата, порванных на большие куски
  • 4 ст. руколы (примерно 100 гр.)
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. солёных жареных семечек
  • 3/4 ст. заправки Зелёная богиня, рецепт см. ниже

Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, руккола, огурцы, редис, семена подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте салат, руколу, редис, огурцы и семена подсолнечника. Добавьте заправку, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  2. Заправка «Зелёная богиня»


    Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!