Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты»
Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты»
Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой «Зелёная богиня». Приготовленная на основе


Зелёный салат с редиской и семечками - «Быстрые рецепты»



Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой «Зелёная богиня». Приготовленная на основе майонеза и сметаны с измельчённой душистой петрушкой и тархуном, она отлично преобразит салатную зелень и наполнит её яркими вкусами с взрывными кусочками каперсов. Этот же соус можно использовать в качестве дипа к сырым овощам и подать для закуски перед основным приёмом пищи.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 мелких кочанов листового салата, порванных на большие куски
  • 4 ст. руколы (примерно 100 гр.)
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. солёных жареных семечек
  • 3/4 ст. заправки Зелёная богиня, рецепт см. ниже

Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, руккола, огурцы, редис, семена подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте салат, руколу, редис, огурцы и семена подсолнечника. Добавьте заправку, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  2. Заправка «Зелёная богиня»


    Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика