Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня - «Выпечки»
Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня - «Выпечки»
В приготовлении этих несладких панкейков используются вкусные летние овощи: молодая кукуруза и сладкие сочные помидоры. Однако они не замешиваются в тесто, а выкладываются на поверхность каждого панкейка во время жарки. Так ваши блины будут похожи на маленькие пиццы. Очень сытные и наполненные


Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня - «Выпечки»



В приготовлении этих несладких панкейков используются вкусные летние овощи: молодая кукуруза и сладкие сочные помидоры. Однако они не замешиваются в тесто, а выкладываются на поверхность каждого панкейка во время жарки. Так ваши блины будут похожи на маленькие пиццы. Очень сытные и наполненные летними вкусами они превосходно подходят для завтрака или ланча. А заправка «Зелёная богиня», приготовленная на основе майонеза, сметаны и большого количества свежей зелени, гармонично дополнит вкус овощных панкейков.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки

  • 1 средний негибридный помидор или бычье сердце, очищенный от сердцевины и семян и крупно порубленный (примерно 120 гр.)
  • 1 початок свежей кукурузы, очищенный от листьев
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. жёлтой кукурузной муки грубого помола

Заправка «Зелёная богиня»

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополните порежьте кусками по 5 см., для подачи
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 больших свежих листка базилика + несколько целых листка для подачи
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, молоко, сметана, кукуруза, томаты, Анчоусы, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень с двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Это сохранит готовые панкейки в тепле.
  2. Положите нарезанные помидоры на бумажные полотенца, мягко прижимая их, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости, затем переложите помидоры в миску. Острым ножом срежьте зёрна кукурузы с початка (у вас должно получиться около 1 ст.) и смешайте с помидорами.

  3. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, чёрный перец и соду. В другой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет несколько комков). Дайте ему отдохнуть 5 минут.
  4. Приготовьте заправку: тем временем положите майонез, сметану, 1/4 ст. петрушки, 1/4 ст. шнитт-лука, лимонный сок, 1 ст. л. базилика, пасту из анчоусов, соль и чёрный перец в чашу кухонного комбайна и взбейте на импульсном режиме, по мере необходимости соскабливая смесь лопаткой со стенок чаши, пока не измельчите зелень. Перелейте в миску.
  5. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в сковороду 1/4 ст. с горкой теста, распределив его в круг диаметром 11 см. Повторите то же самое, чтобы сделать рядом ещё один блин. Посыпьте каждый панкейк 2 ст. л. кукурузно-томатной смеси, затем посыпьте сверху каждый блин примерно 1/4 ч. л. кукурузной муки. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся дырочки от пузырей, а нижняя сторона не подрумянится, около 1,5 минуты.
  6. Переверните блины лопаткой и жарьте, пока овощи не начнут местами зажариваться, а тесто не пропечётся с другой стороны, ещё примерно 1,5 минуты.
  7. Переложите панкейки, овощной стороной вверх, на противень в духовке между двумя кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом, кукурузно-томатной смесью и кукурузной мукой, чтобы пожарить все панкейки.
  8. Для подачи положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Сбрызните заправкой «Зелёная богиня» и посыпьте каждую порцию зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!