Томатная кукурузная каша с жареным яйцом - «Быстрые рецепты»
Скрасьте своё утро полезным «солнечным» завтраком из ароматной кукурузной каши со сладкими помидорами и яркой яичницей-глазуньей. В приготовлении используется быстроразваривающаяся кукурузная крупа, которая варится вместе с перетёртыми сливовидными помидорами. Разложите её по тарелкам, а сверху
Скрасьте своё утро полезным «солнечным» завтраком из ароматной кукурузной каши со сладкими помидорами и яркой яичницей-глазуньей. В приготовлении используется быстроразваривающаяся кукурузная крупа, которая варится вместе с перетёртыми сливовидными помидорами. Разложите её по тарелкам, а сверху посыпьте тёртым сыром, кусочками свежих помидоров и хрустящим жареным беконом, который наполнит всё блюдо своими яркими ароматами и вкусом. Подавайте с яичницей. Блюдо готовится довольно быстро и также отлично подходит для ужина.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших сливовидных помидора
- 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- 4 ломтика бекона
- 4 больших яйца
- 1 ст. тёртого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр чеддер, томаты сливовидные, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите 3 помидора в миску, выбросив оставшуюся кожицу. Оставшийся помидор нарежьте. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и тёртые помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, переворачивая, пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Дайте бекону немного остыть, затем раскрошите его. Нагрейте жир в сковороде на умеренно сильном огне.
- Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, а желтки не запекутся до нужной степени готовности, 2-5 минут.
- Посыпьте каждую порцию кукурузной каши беконом, нарезанными помидорами, тёртым сыром и выложите сверху яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"