Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри - «Быстрые рецепты»
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать. Если готовите вегетарианский вариант блюда, замените в соусе куриный бульон овощным.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. свежей пасты тальятелле
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
- 1,5 ст. куриного или овощного бульона
- 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
- 0,5 ст. пармезана
- 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле, сыр пармезан, томаты черри, кукуруза, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
- Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.
- Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
- Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.Примечание
Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"