Паста с чёрным перцем и сыром пекорино - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Паста с чёрным перцем и сыром пекорино - «Все рецепты»
Паста с чёрным перцем и сыром пекорино - «Все рецепты»
Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать качественный горошек, измельчив его в ступке или мельнице для специй. Айна Гартен рекомендует взять


Паста с чёрным перцем и сыром пекорино - «Все рецепты»



Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать качественный горошек, измельчив его в ступке или мельнице для специй. Айна Гартен рекомендует взять индийский перец телличерри, который отличается более сильным и богатым ароматом. Посыпьте дополнительно тёртым сыром и наслаждайтесь насыщенным вкусом пасты.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сухой итальянской яичной пасты, например, тальятелле
  • 1 ст. л. чёрный перец горошком телличерри
  • 1 ст. свеженатёртого сыра пекорино (110 гр.) + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённых листьев свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, перец черный горошком, сыр пекорино романо, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите горошины перца в ступку и измельчите их пестиком, пока не получится смесь из крупных и мелких кусочков. Вы также можете измельчить перец в небольшой мельнице для специй или кофемолке. Отложите.
  2. Наполните большую кастрюлю с толстым дном водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. соли, макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте в мерный стакан 1 ст. воды из-под макарон и отложите. Откиньте макароны на дуршлаг и верните их в кастрюлю, не дожидаясь, пока стечёт вода.

  3. Работая быстро, на очень слабом огне смешайте макароны с 0,5 ст. тёртого пекорино, измельчённым чёрным перцем, сливками, сливочным маслом, петрушкой и 1 ч. л. соли. Если макароны кажутся сухими, добавьте немного отложенной воды, в которой они варились. Выключите огонь, добавьте в макароны 0,5 ст. пекорино. Подавайте сразу же, поставив рядом дополнительную порцию тёртого пекорино.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!