Курица, фаршированная сыром, и салат суккоташ - «Быстрые рецепты»
Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается ароматной каджунской приправой. Во время жарки на гриле сыр аппетитно плавится, и курочка
Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается ароматной каджунской приправой. Во время жарки на гриле сыр аппетитно плавится, и курочка получается изумительной, сочной внутри и покрытой хрустящей корочкой снаружи. Отличным гарниром к ней станет американский салат суккоташ. Он готовится на сковороде из кукурузы, лимской фасоли, сладких виноградных помидоров и кабачков. Единственная заправка этого вкусного салата, помимо оливкового масла в котором он готовился, - яркий и бодрящий сок лайма.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
- 2 ст. руколы, крупно порубленной
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи (по 340 гр. каждая)
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
- 1,5-2 ст. л. каджунской приправы
- Растительное масло, для гриля
- 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 2 ст. кукурузных зёрен
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пеппер джек, руккола, куриные грудки, приправа каджунская, фасоль лима, кабачки, кукуруза, томаты виноградные, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске тёртый сыр и руколу. Ножом прорежьте в самой толстой части каждой куриной грудки глубокий карман шириной 5 см. Нафаршируйте смесью из руколы и сыра. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и каджунской приправой.
- Разогрейте гриль до сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не зажарится, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 69°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите грудки на разделочную доску.
- Тем временем на сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лимскую фасоль, кабачок и кукурузу, посолите и жарьте, пока кабачок не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сок лайма. Нарежьте курицу и подавайте с суккоташем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"