Осенний суккоташ - «Меню диеты»
Традиционный североамериканский суккоташ готовится в основном из кукурузы и лимской фасоли, но его осенний вариант – это полезный гарнир, богатый сезонными овощами, который выглядит празднично и приобретает особенный вкус. Кроме двух видов кукурузы – свежей и хомини – в его состав входит мускатная
Традиционный североамериканский суккоташ готовится в основном из кукурузы и лимской фасоли, но его осенний вариант – это полезный гарнир, богатый сезонными овощами, который выглядит празднично и приобретает особенный вкус. Кроме двух видов кукурузы – свежей и хомини – в его состав входит мускатная тыква, тосканская капуста кейл, грибы шиитаке, сладкие и острые перцы, а также пряности. Все овощи тушатся по отдельности на сковороде, а затем смешиваются в единое блюдо и богатый вкусовой букет.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 часть большой мускатной тыквы, очищенная от семян и кожуры и нарезанная на куски по 1 см. (примерно 2 ст.)
- 1 пучок тосканской капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарвите большими кусками
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки нарежьте на куски
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой
- 1 большой красный лук, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 перец фресно, очищенный от семян и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 3 веточки тимьяна
- 2 ст. свежих зёрен кукурузы (примерно с 4 початков)
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, капуста кале, масло сливочное, грибы шиитаке, кукуруза хомини, лук красный, перец сладкий, перец фресно, чеснок, тимьян, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте тыкву, капусту, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 0,5 ст. воды; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, 5-8 минут. Снимите крышку и варите, пока вода не выпарится и тыква не начнёт зажариваться, около 5 минут. Переложите в миску.
- В той же сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и кукурузу хомини и жарьте, перемешав один раз, пока грибы не подрумянятся, 4-6 минут. Убавьте огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Переложите в миску с тыквой.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте красный лук, сладкий перец, перец чили, чеснок, тимьян и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 5-8 минут. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 6-8 минут. Добавьте в сковороду тыквенную смесь и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо.
Примечание
Вы можете приготовить суккоташ за 4 часа до подачи на стол. А перед подачей переложите в неглубокую форму для выпечки и аккуратно разогрейте в духовке при 150°С.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"